Новости

18.06.2013 23:52
Рубрика: Происшествия

Беспилотники подключат к ликвидации ЧС в Самарской области

В 23 часа по московскому времени состоялось последнее в этот день заседание рабочей группы по ликвидации ЧС в Самарской области. Его провел глава МЧС России Владимир Пучков. В здании московского Центра по управлению в кризисных ситуациях (НЦУКС) прозвучали самые последние и наиболее важные цифры.

Министру было доложено по селекторной связи представителем кризисного штаба Самарской области, что взрывы на полигоне боеприпасов продолжаются. Оценить точно, сколько они будут длиться еще, пока крайне сложно. Но по словам представителя, исходя из количества хранившихся на складах боеприпасов, а там 11 миллионов двадцатитрехмиллиметровых снарядов,  потенциал для взрывов может составлять еще два-три дня.

Зона ЧС составляет 4 кв. километра, 90 экипажей ДПС перекрыли подъезды в радиусе 7 километров. Из опасной зоны эвакуированы 6 тысяч человек.

После доклада из Самары слово предоставили представителю минпромторга, который сообщил несколько успокаивающие сведения о том, что ни химических, ни каких либо сверхмощных реактивных зарядов на полигоне нет. Там находится небольшой склад, где хранятся заряды для 80 миллиметровых снарядов, но они находятся в отдельном здании, которому пока взрывы не угрожают.

Выслушав доклады, глава МЧС дал указание начальнику НЦУКСа Владимиру Степанову для лучшего мониторинга ситуации подключить космическую группировку и утром задействовать беспилотную авиацию. В Самарскую область вечером из Москвы уже вылетел самолет-амфибия Бе-200 и спецотряд Цетроспаса на самолете Ил-76. Глава попросил своих подчиненных быть крайне острожными и соблюдать все нормы и требования безопасности.

Происшествия ЧП Правительство МЧС Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Взрывы боеприпасов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники