Новости

19.06.2013 16:41
Рубрика: Происшествия

На полигоне под Самарой снова начались взрывы

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

На полигоне под Самарой вновь прогремели самопроизвольные взрывы. Они происходят примерно через две-три минуты, сообщили в ГУ МЧС по Самарской области. Из-за этого возвращение жителей домой пока невозможно.

На месте размещения и проживания эвакуированного населения работают врачебные и фельдшерские бригады территориального Центра медицины катастроф, медицинских учреждений Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска. Пострадавшим и их родственникам помощь оказывают психологи.

По данным областных властей, всего в поселке Нагорный пострадали около 30 процентов домов. Работы по восстановлению будут завершены в течение двух-трех  дней. На эти цели из регионального бюджета выделено около  150 миллионов рублей. С 20 июня будет организована выдача денежных компенсаций пострадавшим.

По уточненным данным, в результате взрывов и пожара на Приволжском государственном испытательном полигоне боеприпасов пострадало 38 человек, в том числе два ребенка, из них 10 пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Самарской области, 28 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

Один человек погиб. Им оказался 30-летний гражданин Узбекистана Сергей Жилкин, имевший временную регистрацию в Самаре. Во время взрывов он проводил работы в санитарной зоне полигона и, возможно, пытался укрыться в одном из сооружений.

Кроме того, по данным МЧС, до сих пор остаются несколько источников задымления. Основные работы по ликвидации ЧС должны завершиться до 18:00.

Последствия взрывов под Самарой
Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Взрывы боеприпасов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники