Новости

19.06.2013 14:34
Рубрика: Происшествия

В Сыктывкаре депутата заподозрили в хищении 16 бюджетных миллионов

Текст: Мария Волкова (Сыктывкар)

В отношении депутата городского совета Сыктывкара возбуждено уголовное дело по статье "Хищение".

По сообщению СК по республике Коми, который не называет имен подозреваемых, в деле фигурирует также бывший заместитель главы администрации Сыктывкара и бывший начальник управления капитального строительства города.

В сентябре 2007 года управление капитального строительства Сыктывкара заключило муниципальный контракт на основании открытого конкурса с ООО "Тепловая компания". Предметом контракта стала подготовка проектно-сметной документации, строительство и поставка оборудования модульной котельной в поселке Нижний Чов на сумму свыше 45 миллионов рублей.

Допсоглашения к контракту предусматривали увеличение суммы до 49,5 миллиона рублей и стопроцентную предоплату. Деньги были перечислены в сентябре и декабре 2007 года.

По данным следствия, тогдашний директор ООО "Тепловая компания" поставил по контракту менее мощную и более дешевую котельную. Начальник управления капитального строительства подписал акт приемки по указанию замглавы администрации. В итоге бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 16 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. "Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения", - сообщили "РГ" в СК по Коми. Получить комментарии у фигурантов дела пока не удалось.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники