Новости

19.06.2013 15:04
Рубрика: Экономика

На Ямале поощрят организаторов частных детсадов

Текст: Екатерина Куляшова (Ямало-Ненецкий округ)

В Ямало-Ненецком автономном округе увеличили сумму поддержки бизнесменов, которые организуют центры по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. Размер субсидии повысили с 600 тысяч рублей до миллиона. Об том сообщили сегодня в департаменте экономики ЯНАО.

"К тем, кто имеет право на субсидию, относятся в основном индивидуальные предприниматели, организующие детские садики на дому. Средства они смогут направить на оплату аренды или выкуп помещения, на его ремонт, покупку мебели, материалов инвентаря и другие цели, связанные с расширением своей деятельности", - рассказали "РГ" в пресс-службе губернатора округа.

Изменились и условия получения субсидии. Если раньше право на участие в конкурсе имели представители малого и среднего бизнеса со средней численностью работников 50 человек, то теперь это может быть предприятие с 30-ю сотрудниками.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 1 ноября текущего года. Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте департамента экономики автономного округа.

Экономика Бизнес Малый бизнес Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Очередь в детский сад