Новости

19.06.2013 13:49
Рубрика: Общество

В Новом Уренгое построят центр реабилитации для подростков

Текст: Екатерина Куляшова (Ямало-Ненецкий округ)

В Новом Уренгое скоро появится новое здание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Садко". Уже сегодня завершено 80 процентов работ, осталось выполнить облицовку фасада, утеплить стены, благоустроить прилегающую территорию и смонтировать витражи - изюминку будущего здания. Об этом строители доложили сегодня первому заместителю губернатора округа Алексею Ситникову.

"Садко" будет представлять собой четырехэтажное здание, площадью свыше 9 тысяч квадратных метров. Здесь будут созданы все необходимые условия для организации процесса компенсационного обучения, оздоровления и развития детей с нарушениями социализации, физического и морально-психологического здоровья. Учебные классы, медицинские кабинеты, бассейн, столовая разместятся на первом этаже комплекса. Будут организованы два просторных жилых модуля - отдельно для мальчиков и девочек. В каждом жилом блоке предусмотрены общие комнаты, спальни, туалетные и душевые комнаты, гардероб, столовая и помещения для воспитателей", - рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В реабилитационном центре предусмотрены тренажерный и спортивный залы. Кроме того, здесь будут созданы условия для обучения ребят информатике, танцам и музыке, швейному и плотницкому делу. Один этаж займут кабинеты психологической реабилитации, залы для индивидуальной работы терапевтов с детьми. В "Садко" сформируют даже свою собственную библиотеку с читальным залом и книгохранилищем.

"Государственная комиссия, воспитанники и педагоги смогут оценить новое здание центра до конца текущего года", - подчеркнули в пресс-службе окружного главы.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО