Новости

20.06.2013 12:00
Рубрика: Происшествия

Орловского участкового оштрафовали за скрытое от учета преступление

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции Георгия Газарова. Дело рассмотрел Урицкий районный суд Орловской области. Экс-полицейского обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

- По версии следствия, к Газарову обратился житель одной из деревень Урицкого района с заявлением о хищении с территории его домовладения четырех пчелиных ульев, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Не желая проводить проверку, осужденный не принял меры по незамедлительной регистрации полученного сообщения о преступлении.

Иными словами, он скрыл от учета сообщение о преступлении, заодно улучшив показатели своей работы. Не дождавшись реакции от участкового, пчеловод обратился в полицию. Тогда была назначена служебная проверка, по окончании которой, в июле прошлого года, Газарова уволили из ОВД.

Теперь у него появилась уголовная судимость. Его признали виновным в совершении должностного преступления и наказали штрафом в 35 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники