Новости

20.06.2013 09:10
Рубрика: Происшествия

В Туве у инвалидов украли субвенции на оплату услуг ЖКХ

В Туве после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту кражи субвенций на оплату жилищно-коммунальных услуг инвалидам, сообщили в прокуратуре региона.

Как пояснили в надзорном ведомстве, к ним обратилась с жалобой жительница Тандинского района. Она рассказала, что ее брат, инвалид третьей группы, проживающий в селе Кочетово, не получает субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

- В соответствии с требованиями статьи 28.2 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалиды имеют право на получение субвенции на оплату услуг ЖКХ. Проверка же установила, что инвалид третьей группы из села Кочетово не получает субвенции с 2010 года. В платежных ведомостях за него расписывались неизвестные лица. Аналогичные нарушения были установлены прокуратурой при проверке выдачи субвенций еще шестерым гражданам, - пояснил старший помощник прокурора Тувы Василий Кривдик.

Материалы проверки были направлены в полицию района, где следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159.2 УК РФ - "Мошенничество при получении выплат". Как оказалось, 43396 рублей субвенций, которые предназначались семерым инвалидам, присвоили сейчас уже бывшие работник управления труда и социального развития населения Тандинского района и специалист по выдаче субвенций почтового отделения. Теперь им грозит до четырех лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва