Новости

24.06.2013 17:17
Рубрика: Общество

В США пропали российские сироты, пребывавшие в детдоме Ranch for kids

Ранчо в США, где находились сироты из РФ продано, а судьба детей неизвестна. Такое заявление сделал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, хозяйка детского дома Ranch for kids в американском штате Монтана, где жили сироты из России, продала поместье, в котором размещался детдом, судьба детей пока неизвестна.

Напомним, что урегулирование спора властей США с детдомом Ranch for kids в штате Монтана, где находятся российские сироты, назначено на 26 июня. Претензии властей к учреждению связаны с двумя разными вопросами. Во-первых, ранчо должно получить лицензию на осуществление частных программ альтернативного воспитания, а во-вторых - привести здания и сооружения в соответствие со строительными и пожарными нормами. "Хозяева ранчо так и не приняли решение, закрыться или получить лицензию, но, как нам сообщила теперь уже бывшая хозяйка, она продала ранчо. Однако возникает вопрос - американка продает ранчо вместе с детьми? На этот вопрос мы тоже хотим получить ответ. Что случилось с детьми?", - комментирует данное событие Астахов. По его мнению, эти сведения нуждаются в проверке, так как это может быть уловка со стороны хозяйки ранчо Джойс Стеркель с учетом предстоящего 26 июня заседания Верховного суда штата Монтана. И это понятно. Ведь прокуратура требует или закрыть ранчо, или немедленно получить соответствующую лицензию на работу с детьми.

Детский дом Ranch for kids был создан специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными российскими детьми и не в состоянии больше их воспитывать. Родители могут передать сирот временно, но могут и расторгнуть усыновление в судебном порядке. Учреждение с 2010 года работает без лицензии - инспекция, которая проверяла ранчо, выявила массу недостатков. Омбудсмен в составе российской делегации 25-26 июня будет находиться в США, где должно быть оглашено окончательное решение относительно статуса этого учреждения. Также Астахов и уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов проведут межведомственные консультации по проблемам усыновления и соблюдения прав ребенка.

Общество Семья и дети В мире США Президент Уполномоченный по правам ребенка Российские дети в иностранных семьях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники