Новости

24.06.2013 13:06
Рубрика: Происшествия

Вологду заволокло дымом из-за торфяного пожара

Текст: Светлана Цыганкова (Вологда)

Из-за торфяного пожара, продолжающегося недалеко от населенного пункта Маега, Вологду окутал смог и едкий запах. Жители опасаются за свое здоровье, однако специалисты-метеорологи уже заявили, что уровень концентрации угарного газа пока соответствует норме.

Сейчас на место пожара доставлен экскаватор, который расчистил место для установки насосной станции. Как сообщили сегодня в МЧС по Вологодской области, на данный момент в работах по ликвидации возгорания принимают участие 40 человек, 16 единиц техники.

Задействованы подразделения противопожарной службы, добровольной пожарной охраны, Вологодского лесхоза, сельхозпредприятий муниципального района. Для мониторинга и оценки обстановки на сегодня запланирован полет беспилотного летательного аппарата. Он позволит более точно определить координаты очагов пожара и произвести разведку удаленных источников воды.

- Сложность тушения торфяных пожаров в том, что необходимо использовать большое количество воды на квадратный метр торфа. Мы будем применять насосную станцию, подадим по трубопроводам диаметром 150 миллиметров достаточное количество воды. Тогда сможем в более короткие сроки ликвидировать очаг возгорания, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Вологодской области по государственной противопожарной службе Дмитрий Карлович.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда