25.06.2013 19:19
    Рубрика:

    Через пять лет почта заработает вдвое быстрее

    В 2018 году письмо должно идти между городами не более пяти дней. Такую задачу ставит перед "Почтой России" Минкомсвязь. Сейчас же только в пределах одного населенного пункта письмо на законных основаниях может ходить до недели.

    Амбициозным, но вполне реалистичным назвал это задание глава "Почты России" Дмитрий Страшнов. Сократить сроки доставки письменной корреспонденции по России поручил замминистра связи Михаил Евраев на международном форуме "Почтовая тройка 2013".
    Сейчас в пределах одного населенного пункта сроки доставки письменной корреспонденции составляют 7 дней, между городами конверт идет до 10 дней. "Мы поставили задачу, чтобы в 2018 году эти сроки не превышали двух и пяти дней соответственно. Письма между любыми населенными пунктами должны будут доставляться не более чем за 10 дней", - заявил Евраев.

    Подогреть рабочий энтузиазм почтальонов могло бы повышение заработной платы. Пока она на 35-40% ниже, чем средняя по стране, отметил Евраев. Рост производительности, доходов работников и качества услуг замглавы ведомства назвал одним из приоритетов в работе почты. Кроме того, в почтовых отделениях следует развивать новые услуги и сервисы, например, по оказанию финансовых услуг и выдаче электронной подписи. Впрочем, в первую очередь, необходимо сделать качественной работу по доставке писем и посылок, считает замминистра.

    Стопроцентной гарантии, что между любыми населенными пунктами письмо дойдет за 10 дней, "Почта России" не дает, но в целом эти сроки вполне реалистичные, уверен Страшнов. Многие села и поселки просто не связаны транспортными путями, и это обстоятельство от почтальонов уже не зависит.