Новости

25.06.2013 17:51
Рубрика: Происшествия

Орловца будут судить за истязание сына сожительницы

Текст: Денис Передельский (Орел)

Следственные органы Орловской области завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Орла Сергея Шиловцева, обвиняемого в истязании и убийстве годовалого сына своей сожительницы.

Преступление, во многом схожее с брянским убийством Ани Шкапцовой, произошло в Орле в прошлом году. По версии следствия, Сергей Шиловцев с августа по октябрь "во время проживания с сожительницей и ее годовалым сыном, испытывая ненависть к мальчику по причине того, что тот не являлся его родным ребенком, систематически жестоко избивал малолетнего".

- Мужчина причинил ему телесные повреждения в виде побоев, переломов ребер, повреждения печени и черепно-мозговой травмы, - говорят в пресс-службе регионального СУ СКР. - При этом мать безразлично относилась к страданиям сына, не обращалась за помощью в медучреждения и не сообщала о противоправном поведении сожителя в правоохранительные органы.

Следствие считает, что с попустительства женщины Шиловцев 2 октября прошлого года умышленно, с целью убийства, нанес мальчику удар пластмассовой бутылкой в голову, а также множество ударов руками по туловищу. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Обвинительное заключение вместе с материалами уголовного дела направлено в суд. Шиловцева обвиняют по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", статье 117 УК РФ "Истязание", статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и статье 105 УК РФ "Убийство".

Что касается матери ребенка, то обвинительное заключение в отношении нее может быть утверждено в ближайшее время. Уголовное дело против нее возбуждено по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Расследование находится на завершающей стадии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники