27.06.2013 12:33
    Поделиться

    Омская церковь подарит полиции сто духовных книг

    Руководство МВД и Омская митрополия решили объединить усилия в борьбе против наркомании, экстремизма, национализма, коррупции и детской преступности, подписав соглашение о сотрудничестве. Полицейские полагают, что таким способом можно добиться улучшения криминогенной обстановки в регионе.

    - Православие всегда играло большую роль в формировании толерантности, уважения к человеку. Уверен, что дальнейшее сотрудничество позволит эффективно использовать богатый духовный потенциал церкви и усилий органов правопорядка, - считает начальник УВД по Омской области Юрий Томчак.

    Митрополит Владимир в свою очередь выразил готовность наставлять на путь истинный и самих полицейских, особенно молодых. И пообещал подарить управлению внутренних дел сотню религиозных книг для духовного развития личного состава. В планах - совместное строительство храма Сергия Радонежского, в котором стражи порядка смогут получать благословение на ратные дела.

    Это не первый подобный тандем, созданный по инициативе региональной полиции. Юрий Томчак уже подписал соглашение с министерством культуры Омской области о взаимодействии в сфере воспитания трудных подростков, профилактике преступности и безнадзорности. Руководитель заявил, что также открыт для сотрудничества не только с деятелями культуры и православной церкви, но и другими структурами, общественными организациями и конфессиями.

    Между тем

    Омская митрополия планирует открыть православный телеканал. Программа "Благовест", которую начнут транслировать уже в июле, объединит три проекта: "Церковный календарь", "Слово пастыря" и передачу об омских  храмах, будет создаваться творческими силами священнослужителей.

    Поделиться