Новости

28.06.2013 12:57
Рубрика: Происшествия

В Орле отчима будут судить за убийство годовалого пасынка

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловский областной суд для рассмотрения поступили материалы уголовного дела в отношении Сергея Шиловцева, обвиняемого в убийстве маленького сына своей сожительницы.

Напомним, что Шиловцева обвиняют в совершении четырех преступлений. Следствие считает, что он несколько месяцев систематически истязал и избивал годовалого сына своей сожительницы Дарьи Харитоновой. А 2 октября прошлого года истязания закончились убийством. По версии следствия, 28-летний мужчина сначала ударил мальчика пластмассовой бутылкой по голове, а потом буквально забил руками до смерти. Названа и причина зверства - отчима раздражал детский плач.

- На момент поступления дела в суд подсудимый разведен, на иждивении никого не содержит, - сообщили в пресс-службе облсуда. - Ранее он работал грузчиком-экспедитором.

В прокуратуре рассказали, что в ближайшее время под суд пойдет и Дарья Харитонова. На днях в отношении нее также было утверждено обвинительное заключение.

- Ее обвиняют по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и по статье 116 УК РФ "Нанесение побоев", - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - После вручения Харитоновой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Северный районный суд Орла.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники