Новости

28.06.2013 19:33
Рубрика: Происшествия

Киллера осудили за убийство, совершенное 20 лет назад под Ульяновском

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

40-летнего мужчину признали виновным в умышленном убийстве, которое он совершил в 1993 году. Жестокое преступление было раскрыто благодаря применению современных достижений криминалистической техники.

- Установлено, что в октябре 1993 года осужденный, находясь в дачном домике садового общества "Механизатор-2", расположенного недалеко от села Солдатская Ташла в Тереньгульском районе Ульяновской области, совершил убийство супружеской пары - хозяев участка. Будучи отчисленным из Ульяновского военного училища связи, он побоялся возвращаться домой и какое-то время жил в районе Солдатской Ташлы, где находилась база училища. 3 октября он похитил у одного из курсантов автомат АК-47, из которого и убил супругов, когда они обнаружили его в своем дачном доме, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

С похищенным оружием молодой человек скрылся. Позже он использовал его при совершении заказного убийства в Татарстане, благодаря чему его и удалось установить.

С учетом ранее совершенного преступления, мужчине назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область