28.06.2013 11:20
    Рубрика:

    Москвичи проведут "Велоночь" с художниками и историками

    Седьмая "Велоночь" пройдет 20 июля на юге Москвы. Велосипедистов на всем маршруте будут сопровождать заранее записанные рассказы о знаковых местах историков и архитекторов.

    Как рассказали "РГ" организаторы проекта, в этом году маршрут велоночи проложен через Чертаново, Варшавское шоссе и завершится в Коломенском.  Об архитектуре и урбанистике знаковых мест, мимо которых поедет колонна, станут рассказывать историки и архитекторы Сергей Кузнецов, Юрий Пальмин, Андрей Топычканов, Александр Забрин, основатель Велоночи Сергей Никитин. Рассказы записываются заранее - не все смогут принять участие в велопробеге лично.

    Окончится велоночь  всеобщим чаепитием под знаменитым храмом Вознесения.  Ради этого в заповеднике откроются кафешки, хотя часто велосипедисты предпочитают привезти чай  с собой в термосах. В общей сложности организаторы ожидают до 5000 участников.  Для колонны планируется перекрытие части улиц, ее будут сопровождать сотрудники ГИБДД и волонтеры-координаторы.  В общей сложности пробег, длинной около 20 км, будет длиться примерно 5 часов.  Все это время прямую трансляцию "Велоночи" будет вести на всю страну радио "Маяк".

    Первая "Московская велоночь" прошла в столице 7 лет назад на юго-востоке столицы, затем были север, северо-восток, авангардный Центр, Золотой Запад и экспериментальный юго-запад.