01.07.2013 11:04
Поделиться

На главного дорожника Колымы завели дело о халатности

Исполняющего обязанности начальника ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог по Магаданской области Федерального дорожного агентства" (ФКУ "Упрдор "Магадан") заподозрили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Уголовное дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Магаданской области.

Как полагает следствие, 28 мая прошлого года ФКУ "Упрдор "Магадан" и ОАО "Палаткинская дорожная компания" заключили госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту автодороги "Колыма" на участке Якутск - Магадан, в том числе работ по укреплению обочин.

В сентябре-октябре 2012-го подозреваемый в нарушение действующего федерального законодательства заключил с подрядчиком дополнительное соглашение к контракту в части изменения видов работ по укреплению обочин, без учета требований проведенной государственной экспертизы проектной документации.

После выполнения работ по распоряжению подозреваемого денежные средства в полном объеме были перечислены подрядчику. Но, согласно исследованию экспертов, изменение конструктива обочин привело к ухудшению качества отремонтированного участка автодороги. А поэтому гарантий на этот участок дать невозможно.

- В результате незаконных действий подозреваемого бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 8,4 миллиона рублей, - сообщил представитель пресс-службы СУ СК РФ по Магаданской области.

Чиновнику грозит наказание в виде исправительных работ либо ареста сроком до 3 месяцев.