Новости

03.07.2013 00:01
Рубрика: Происшествия

Тверского чиновника будут судить за земельное мошенничество на 12 млн

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Следственное управление УМВД РФ по Тверской области завершило расследование и передало в суд дело о хищении 12 миллионов рублей главой администрации Эммаусского сельского поселения Калининского района.

Преступление было совершено еще в 2005 году. По версии следствия, один из граждан обратился в администрацию с просьбой помочь ему с арендой семи гектаров прибрежной земли под строительство базы отдыха. Чиновник согласился, пообещав, что сделает это с наименьшими затратами для клиента. При этом, как отмечается в деле, он знал, что не обладает полномочиями по распоряжению этой землей.

Далее глава подключил к "делу" безработного, изготовившего подложные документы, которые и были вручены добросовестному арендатору земли. Получив бумаги, он в течение трех лет расплачивался с главой, передав ему в общей сложности 12 миллионов рублей.

Обвиняемый дожидается суда, находясь под подпиской о невыезде.

Случаев, когда первые лица районов и поселений превышают свои полномочия при сделках с землей или присваивают себе чужие "земельные" деньги, выявляется в Тверской области все больше и больше. Так, под следствием находится глава Калязинского района Константин Ильин. Преступная группа руководителей выявлена в Тургиновском сельском поселении под Тверью. Передано в суд уголовное дело заместителя главы администрации Калининского района Тверской области. Наконец, с "земельным вопросом" связано самое громкое тверское дело о взятке в 45 миллионов рублей, полученной экс-главой Конаковского района Виктором Крысовым.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники