Новости

03.07.2013 15:05
Рубрика: Происшествия

В Волгограде семья пыталась покончить с собой из-за кредитов

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде сразу трое человек, члены одной семьи, пытались покончить с собой. Мать, бабушка и внучка наглотались сильнодействующих таблеток. По факту попытки суицида проводится доследственная проверка.

Это произошло в Советском районе Волгограда. До отчаяния трех женщин довели долги по кредитам. Предпринимательница взяла кредит в банке, чтобы открыть свое дело, но бизнес зашатался. Тогда женщина снова влезла в долги, а затем и ее мать-пенсионерка получила на свое имя банковский заем.

Жили очень бедно, в домике без удобств в частном секторе. Но как ни старались экономить, рассчитаться по долгам семья так и не смогла. Когда сумма задолженности приблизилась к двум миллионам, женщины решились на отчаянный шаг. Бабушка, бывший медработник, сумела достать большое количество сильнодействующего снотворного, таблетки разделили на троих и выпили, включая 12-летнюю девочку.

- Все женщины в этой семье отличаются психологической неустойчивостью и чувствительностью, - говорит следователь СО по Советскому району регионального СУ СКР Виктор Рассказов. - А у ребенка повышенная эмоциональная связь с матерью. Видя душевное состояние мамы, дочка тоже впала в глубокую депрессию и решила принять таблетки.

Спас маму и дочку случайный визит соседки, с которой они дружили. Женщина зашла навестить их и обнаружила всех троих без сознания, сразу же вызвала "скорую". Дочку и мать откачали, а бабушка умерла, но не от отравления лекарством, а от инфаркта.

Сейчас женщина находится дома, девочка - в социально-реабилитационном центре, она по-прежнему находится в глубокой депрессии. С ней работают психологи Южного экспертного центра, первоочередная задача специалистов - вывести ее из этого состояния и вернуть ребенку вкус к жизни.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Подростковый суицид