Новости

05.07.2013 11:59
Рубрика: Происшествия

В Омске внедорожник протаранил семь автомобилей на перекрестке

Текст: Наталья Граф (Омск)

"РГ" стали известны подробности произошедшего накануне резонансного ДТП в Омске на улице Конева. Водитель джипа, протаранившего семь автомобилей, утверждает, что за рулем находился не он. Началось расследование инцидента.

Сотрудники госавтоинспекции проводят административное расследование по факту столкновения нескольких автомобилей в районе перекрестка улицы Конева с улицей 70 лет Октября. Как выяснилось, поток транспорта двигался со стороны улицы 3 Енисейская и остановился на светофоре. Однако водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200 проигнорировал сигнал и продолжил движение. В результате джип въехал в зад затормозившим "Жигулям" и зацепил еще шесть впереди стоящих автомобилей. Кроме "семерки", которая после удара превратилась в груду железа, в ДТП пострадали ВАЗ-2109, "ДЭУ Нексия", "Хонда", "Субару", ГАЗ-3307 и "Тойота Платц".

По предварительным данным ущерб составил несколько десятков тысяч рублей. Четверым из попавших в ДТП водителям и пассажирам понадобилась медицинская помощь. Омичку, управляющую автомобилем "Тойота Платц" пришлось госпитализировать, врачи диагностировали у нее легкие травмы.

- Водитель джипа отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, - сообщил "РГ" начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Омской области Антон Бондаренко. - В отношении него возбуждено административное производство.

Несмотря на показания свидетелей, 31-летний омич заявил, что за рулем Toyota Land Cruiser 200 находился не он. От дачи остальных показаний он отказался.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск