Новости

9 июля 2013 г.

Проект Федерального закона Российской Федерации "О внесении изменений в статью 87 части первой Налогового кодекса Российской Федерации"

Опубликован 9 июля 2013 г.

Статья 1

Статью 87 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации,1998, № 31, ст. 3824; 1999, № 14, ст. 1649; 2006, № 31, ст. 3436) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Камеральная (выездная) налоговая проверка может проводиться с участием налогового органа (компетентного органа в области налогового контроля) иностранного государства по запросу указанного органа в соответствии с настоящим Кодексом и положениями международных договоров Российской Федерации.

Налоговый орган (компетентный орган в области налогового контроля) иностранного государства уведомляется о проведении указанной налоговой проверки, о налоговом органе, которым принято решение о ее проведении, времени и месте проведения этой проверки, а также об установленных настоящим Кодексом процедурах и условиях проведения такой проверки, в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Порядок организации работы по обеспечению участия и условиям участия налогового органа (компетентного органа в области налогового контроля) иностранного государства в налоговой проверке утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.".

Статья 2

Настоящий федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации