Новости

10.07.2013 12:38
Рубрика: Происшествия

На Смоленщине злоумышленника с белой горячкой отправят на лечение

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

К жителю Смоленской области, уличенному в покушения на убийство женщины в пассажирском автобусе, будут применены принудительные меры медицинского характера.

В среду старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова сообщила о завершении расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летнего местного жителя, уличенного в покушении на убийство (часть 3 статьи 30 - часть 1 статьи 105 УК РФ).

- Ночью 14 декабря 2012 года, злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал в рейсовом автобусе по магистрали М1 Москва-Минск, - рассказала Наталья Хомутова. - В районе деревни Черное в Вяземском районе он поссорился с незнакомой 55-летней женщиной, ехавшей на соседнем пассажирском сиденье, и нанес ей удар ножом по шее.

Водителю автобуса удалось пресечь опасные действия пассажира, женщине была оказана медицинская помощь.

- В ходе судебно-психиатрической экспертизы у мужчины установлено психическое расстройство в форме острой интоксикации алкоголем с делирием, которое не давало ему возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, - уточнила Наталья Хомутова.

По ее словам, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники