Новости

10.07.2013 13:16
Рубрика: Экономика

Под Калининградом открылся туркомплекс "Веревочный парк"

Текст: Галина Белоглазова (Калининградская область)

В городе Озерске, на восточной окраине Янтарного края, открылся "Веревочный парк". Новый туристический объект, представляющий собой комплекс аттракционов, появился в рамках региональной программы "Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы".

- Полосы препятствий с тремя трассами различной сложности расположены на деревьях на высоте от трех метров и выше, - сообщила министр по туризму Калининградской области Марина Агеева.

Три маршрута рассчитаны на разный возраст и уровень физической подготовки людей. "Семейный" - маршрут для начинающих, не требующий спецподготовки, предназначен для детей от семи лет и родителей. "Экстремальный" - для альпинистов-подростков и взрослых, он включает скалодром (отвесную пятиметровую стену). Маршрут "Встречные троллеи" над рекой Анграпой предназначен для детей старше 12 лет и их родителей.

Это только первая очень парка активного отдыха, открытие второй запланировано на следующий год.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, на строительство канатной трассы Озерскому району, победившему в региональном конкурсе по созданию условий для рекреации, обустройству мест массового отдыха жителей муниципалитета, выделено свыше миллиона рублей (90 процентов от стоимости проекта).

Кстати

Рекреационный канатный парк в Озерске, как и аналогичный объект в польском городе Элк спонсировал Евросоюз в рамках программы приграничного сотрудничества "Польша - Литва - Россия 2007-2013". На эти цели участникам трансграничного проекта ЕС выделил 19 миллионов рублей, 10 процентов от общей суммы финансирования составили взносы муниципалитетов.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Развитие туризма в России