Новости

11.07.2013 15:24
Рубрика: Экономика

Единый реестр должников по заработной плате будет создан до 15 июля

Федеральная служба по труду и занятости создаст единый реестр должников по заработной плате до 15 июля, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент в России есть два источника данных о задолженностях по зарплате - это данные Росстата и данные региональных инспекций труда, отметил замглавы ведомства Иван Шкловец. Кроме того, информацией на данную тему обладают также Федеральная налоговая служба, Федеральная служба судебных приставов, государственные внебюджетные фонды и арбитражные суды. Заместитель руководителя Роструда заявил, что все имеющиеся источники информации о долгах по зарплате будут объединены в рамках единого реестра, формирование которого должно закончиться к 15 июля.

"Я не исключаю, что, оценив масштаб этой проблемы, мы будем выходить на изменение кадрового потенциала в инспекциях труда. Потому что не секрет, что сегодня, чтобы одно и тоже предприятие проверить два раза, нам нужно 28 лет, исходя из того количества инспекторов, которым мы сегодня располагаем. Чтобы проводить проверки хотя бы раз в пять лет нам надо 13 тысяч инспекторов", - заметил Шкловец.

Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Охрана труда Правительство Минтруд Роструд