Новости

11.07.2013 20:02
Рубрика: Происшествия

В Твери вынесен повторный приговор по делу о взятке в 45 миллионов

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Тверской областной суд 11 июля вынес повторный приговор бывшему главе Конаковского района Виктору Крысову и его заместителю Виталию Осипову. Оба признаны виновными в покушении на получение взятки в 45 миллионов рублей.

Приговор вынесен на основании повторного вердикта коллегии присяжных: "виновны по всем пунктам, снисхождения не заслуживают".

Напомним, что приговором Тверского областного суда от 18 декабря 2012 года Виктор Крысов был осужден к восьми годам девяти месяцам колонии строгого режима. Также он должен был выплатить штраф в один миллион рублей. Виталий Осипов тем же решением суда получил восемь лет и шесть месяцев колонии строго режима и 950 тысяч рублей штрафа. Оба обжаловали приговор в Верховном суде, который 18 марта отменил его и направил дело на новое рассмотрение. В ходе первого процесса Виктор Крысов написал заявление об отставке с поста главы Конаковского района.

Повторный приговор отличается от декабрьского лишь одной деталью: размер штрафа для Виталия Осипова увеличен на 50 тысяч рублей - до одного миллиона.

В ходе прений, проходивших 10 июля, адвокаты пытались добиться для своего подзащитного проведения психолого-психиатрической экспертизы: Виктор Крысов жаловался на головные боли, и по мнению защитников, вел себя неадекватно. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники