Новости

11.07.2013 08:35
Рубрика: Общество

На Универсиаду-2019 Красноярску понадобится 25 млрд

На проведение зимней Универсиады-2019 в Красноярске понадобится 25 миллиардов рублей. Об этой сообщил на пресс-конференции в Казани губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

По словам главы региона, краевой центр частично готов к студенческим играм. Так, сегодня на базе Академии биатлона ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта. Городу уже есть, где провести церемонию открытия игр - Центральный стадион способен вместить 25 тысяч человек. Соревнования будут проходить на имеющихся в столице края площадках - "Арене Север", стадионах "Сокол", "Рассвет" и "Первомайский", в горнолыжном комплексе "Бобровый лог".

25 миллиардов рублей необходимы для возведения новых спортивных объектов. Например, власти планируют построить к Универсиаде-2019 две ледовые арены - обе на 3500 зрителей. Одну возле завода "Сибтяжмаш" на правом берегу, другую - в районе съезда с четвертого моста через Енисей, который сейчас возводят в Красноярске. К слову, Казань на проведение игр потратила примерно 228 миллиардов рублей.

Отметим, что за право принимать у себя Универсиаду-2019 Красноярск вступил в борьбу со швейцарским кантоном Вале. 9 ноября 2013 года будет принято решение о том, где пройдут главные студенческие спортивные игры.