Новости

12.07.2013 17:31
Рубрика: Происшествия

Ташбаев признан виновным в убийстве девочки

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Присяжные признали виновным Фарруха Ташбаева в похищении, изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки в Набережных Челнах. Как сообщила "РГ" помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева, обвинительный вердикт был вынесен единогласно по всем статьям.

Напомним, жестокая расправа над девочкой, произошедшая в автограде в феврале этого года, вызвала большой резонанс. Школьница пропала 2 февраля, несколько дней ее вместе с полицией и спасателями искали несколько тысяч волонтеров. Тело ребенка со следами насилия и ножевым ранением нашли в сугробе недалеко от автотрассы в 73 километрах от Челнов.

По подозрению в преступлении был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев, несколько лет проживавший в автограде. Поначалу он признал вину, но затем отказался от своих слов. Его причастность к изнасилованию и убийству была доказана в результате десятка экспертиз, в числе которых и геномной. С ее помощью удалось найти следы крови девочки на одежде обвиняемого и заднем сиденье его автомобиля.

Отметим, процесс над Фаррухом Ташбаевым проходит в закрытом режиме. В ближайшее время на основе вердикта заседателей судья вынесет приговор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан ПФО Татарстан Казань Преступления против детей