Новости

15.07.2013 16:44
Рубрика: Происшествия

В Калужской области стихия отключила электричество и размыла дороги

Текст: Владимир Петров (Калуга)

В результате грозы с сильными ливнями и ветрами, прошумевшими над областью 14 июля, семь населенных пунктов в Дзержинском, Ферзиковском и Жуковском районах на несколько часов оказались без электричества. На одной из улиц Калуги ливневыми стоками размыло дорожное полотно.

К утру 15 июля основная часть технологических нарушений, вызванных грозой, была ликвидирована, сообщил начальник отдела по связям с общественностью "Калугаэнерго" Алексей Писаревский. Полностью восстановить электроснабжение удалось к полудню.

Стихия вызвала нарушения электроснабжения и в областном центре. Электричество по данным городской управы отключалось в микрорайоне станции Калуга II, в районе Московской площади, а также на калужских Черемушках. Все нарушения удалось устранить в течение ночи.

Сильный ливень, сообщили в горуправе, привел и к обрушению дорожного полотна на Набережной улице. Потоки воды по пути в Оку с холма, подножье которого огибает улица, вызвали промоину глубиной в полтора метра. Автомобильное движение здесь частично ограничено, ведутся восстановительные работы.

В результате на соседних улицах образовались большие пробки. На оперативном совещании, которое провел городской голова Николай Полежаев, представители управления ЖКХ обещали ликвидировать разрушение к концу рабочего дня.

Среди других происшествий - сгоревший от попадания в него молнии дом в деревне Сени Дзержинского района. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России. Дом сгорел полностью, но его жильцы, к счастью, не пострадали.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область