Новости

16.07.2013 16:38
Рубрика: Происшествия

В Петербурге полицейский удержал от самоубийства паломника

Текст: Елена Ляшенко (Санкт-Петербург)

Благодаря бдительности и ответственности сотрудника Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте удалось избежать трагедии на Речном вокзале Северной столицы. Младший сержант полиции Артем Терехов спас пожилого человека, который собирался броситься в воду и покончить с собой.

Как сообщают в Управлении на транспорте МВД по Северо-Западу, накануне Терехов с напарником несли патрульно-постовую службу на причале Речного вокзала, где и заметили пожилого мужчину, который с криками о самоубийстве пытается прыгнуть в воду.

- В этот момент как раз отходил один из теплоходов, и Артем Терехов не раздумывая прыгнул с причала на лестницу, чтобы удержать от прыжка мужчину, стоявшего на трапе между причалом и судном, - сообщили в ведомстве. - Младший сержант сумел вытащить мужчину на причал, повредив себе при этом ногу. Вскоре приехала бригада скорой помощи, которая госпитализировала Терехова и направила спасенного в одну из петербургских больниц с диагнозом "гипертоническая болезнь".

Позже выяснилось, что 76-летний самоубийца прибыл в Петербург из Архангельской области. Будучи паломником, он собирался отправиться к святым местам на остров Валаам, но дальше Речного вокзала продвинуться не мог, потому что денег на билет у него не оказалось.

Правоохранители затрудняются сказать, хотел ли он просто привлечь к себе внимание или действительно пришел в отчаяние, подтолкнувшее его к самоубийству.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники