Новости

17.07.2013 10:25
Рубрика: Общество

Анджелина Джоли возглавила список 100 самых влиятельных актрис

Анджелина Джоли возглавила список 100 самых влиятельных актрис по версии журнала Forbes.

Знаменитая голливудская актриса вырвалась вперед не только благодаря своим огромным гонорарам (в этом году ее прибыль составляет 33 млн долларов). Редакторы журнала также по достоинству оценили ее смелый поступок: напомним, недавно Джоли прошла через операцию по удалению молочных желез и не побоялась об этом рассказать всему миру. По ее словам, она решилась на это после того, как у нее был найден ген BRCA1, провоцирующий развитие рака груди и яичников. Проведенная операция позволила снизить риск развития рака груди с 87 процентов до 5 процентов. Откровенное признание актрисы вызвало огромный резонанс - фактически Джоли организовала широкую дискуссию вокруг этой медицинской темы.

Второе место в рейтинге заняла Дженнифер Лоуренс, звезда "Голодных игр" (ее доход составляет 26 млн долларов). Трудно назвать другую молодую актрису, для которой бы год складывался столь же удачно, как для Лоуренс. Ее "Голодные игры" прошли в прокате с огромным успехом, собрав 690 млн долларов. В периоде между 2012 и 2013-м годами Дженнифер получила множество наград за роли в фильмах "Мой парень - псих" и "Голодные игры", включая "Оскар", "Золотой глобус" и Премию Гильдии киноактёров США.

Третьей самой влиятельной актрисой признана экс-соперница Джоли - Дженнифер Энистон. Благодаря популярности серила "Друзья" она могла бы вообще больше не работать и почивать на лаврах. Вместо этого Энистон трудится как пчелка. Доходы ей приносит не только кино, но и участие в рекламных кампаниях. Также она не сходит со страниц глянцевых журналов. Так, в прошлом году сообщение о ее помолвке с актером Джастином Теру стало одной из самых громких светских историй.

В пятерку Forbes также вошли звезда "Сумерек" Кристин Стюарт и "икона стиля" Гвинет Пэлтроу, неплохо заработавшая на картине "Железный человек-3".

Кстати говоря, ее партнер по этому фильму актер Роберт Дауни-младший занял первое место в списке самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, составленных тем же Forbes. Он заработал 75 млн долларов. Вслед за ним идут Ченнинг Татум с 60 млн долларов дохода и австралиец Хью Джекман, заработавший за год 55 млн долларов.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Ежедневник Светская хроника Культура Кино и ТВ Мировое кино Рейтинги Forbes Персона: Анджелина Джоли Мир женщин РГ-Фото Фото дня