Новости

17.07.2013 15:25
Рубрика: Культура

В Гатчине пройдет пиротехническое шоу "Ночь света"

Текст: Елена Ляшенко (Ленинградская область)

В Гатчинском парке в ночь с 3 на 4 августа пройдет первая "Ночь света" - масштабное свето-пиротехническое представление с использованием новейших мультимедийных технологий.

Парк и исторические здания на его территории превратятся в сцену под открытым небом, на которой выступят актеры и танцовщики, будет звучать музыка Чайковского и Мендельсона. Остров Любви превратится в площадку для театрализованного действа: по нему будут прогуливаться ожившие грации и нимфы в античных одеяниях.

Парковые фонтаны станут водным экраном для световых проекций, а у Иорданского колодца разместится фонтан-шутиха, готовый окатить водой каждого, кто решится зачерпнуть воды из родника. Праздник начнется в 23.00 3 августа и завершится в 03.00 4 августа на Белом озере финальным шоу-спектаклем и праздничным салютом-фейерверком.

Как отмечают в администрации гатчинского музея-заповедника, "Ночь света" призвана продолжить традицию летних ночных праздников, начало которой положила "Ночь музыки", за три года завоевавшая большую популярность у жителей и гостей Петербурга и пригородов.

В этом году "Ночь музыки" прошла 6-7 июля. Пятичасовой концерт состоялся на водной глади Белого озера. Фестиваль впервые стал международным, в нем приняли участие музыканты из США, Норвегии и Бельгии. Тема была заявлена довольно необычная - "Между Чайковским и Джеймсом Бондом: молодые виртуозы мира в Гатчине".

На Белом озере прозвучали симфонические шедевры Мусоргского и Римского-Корсакова, отрывки из мюзиклов Бернстайна, фортепианный концерт Гершвина. Завершился концерт исполнением торжественной увертюры "1812 год" Чайковского: праздничные колокольные звоны раздались с колокольни дворца, а пушечные выстрелы соединились с залпами традиционного для "Ночи музыки" заключительного праздничного фейерверка.

Культура Театр Шоу Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники