Новости

17.07.2013 17:55
Рубрика: Общество

В Пулково откроют новый пункт миграционного контроля

Текст: Елена Ляшенко (Санкт-Петербург)

Новая зона миграционного контроля откроется в аэропорту "Пулково" до конца августа, заявила глава УФМС Санкт-Петербурга и Ленобласти Елена Дунаева. Это заявление прозвучало на расширенном совещании по подведению итогов деятельности УФМС в I полугодии 2013 года.

- Создание специальной зоны в аэропорту могло бы стать эффективным способом борьбы с нелегальной миграцией и въездом на территорию страны криминальных элементов, - отметила Дунаева. - Мы прорабатываем пилотный проект для Пулково. Никакими документами это не регламентировано, но обстоятельства показывают необходимость такого нововведения. Приезжие попадали бы не в руки людей, которые хотят на них нажиться, а в руки ответственных сотрудников, способных помочь при оформлении бумаг.

По словам Дунаевой, УФМС уже получило согласие таможенников, пограничников и администрации аэропорта.

На заседании присутствовал также губернатор города Георгий Полтавченко.

- Нашему городу требуется сегодня не столько увеличение притока иностранной рабочей силы, сколько повышение уровня квалификации претендентов на вакансии, - заявил он. - Мы нуждаемся в рабочей силе, но не в ущерб жителям нашего города.

Георгий Полтавченко отметил, что в первом полугодии 2013 года межведомственная группа провела 47 проверок для выявления незаконного проживания мигрантов в расселенных домах. Таких адресов нашли восемь, сейчас там ведется работа по отключению инженерных коммуникаций.

По статистике УФМС, количество совершенных мигрантами преступлений в Петербурге с начала года выросло на 49 процентов. За первое полугодие 2013 года количество иностранцев, которым въезд на территорию России запрещен на пять лет, достигло 12,7 тысяч человек (в прошлом году таких мигрантов было чуть больше двух тысяч).

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад Компании Авиация Аэропорт Пулково СЗФО Санкт-Петербург Иностранцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники