Новости

17.07.2013 12:48
Рубрика: Происшествия

Вологодский вор восстановил украденный им мост

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Междуреченском районе восстановлен ранее украденный мост через реку Нозьма. Сделал это молодой человек, который сам же этот мост разобрал, чтобы сдать на металлолом.

ЧП произошло в июне нынешнего года. О пропаже "переправы" в полицию заявила глава администрации сельского поселения. На месте преступления полицейские зафиксировали четкий тракторный след, продвигаясь по которому правоохранители вышли к одному из домов деревни Новая. Рядом со строением лежали металлические трубы моста и сварочный аппарат. Как сообщили в УМВД по Вологодской области, подозреваемым оказался 23-летний человек, ранее судимый и находящийся на условно-досрочном освобождении.

- Следственно-оперативная группа установила, что в данном населенном пункте только один трактор, он принадлежит отцу молодого человека. Подозреваемый и не думал, что его так быстро найдут. Он рассчитывал в кратчайшее время распилить и вывезти мост на металлолом в Вологду, - рассказал участковый уполномоченный отделения полиции по Междуреченскому району Александр Кулаков.

Сейчас вор восстановил мост собственными силами. Но, по мнению местных жителей, новое строение во многом уступает старому. Дело в том, что правонарушитель успел разобрать и сбыть часть металлического основания. Распиленные половинки теперь соединены деревянными жердями, вставленными внутрь труб. Жители окрестных деревень переживают, что такая ненадежная конструкция не перенесет весеннего половодья.

За кражу моста молодому человеку грозит крупный штраф или лишение свободы до 5 лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область