Новости

20.07.2013 10:15
Рубрика: Происшествия

Возбуждено новое дело о землях Минобороны

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело о выводе из ведения Минобороны 613 гектаров земли в Ленинградской области. В результате махинации государству был нанесен ущерб на миллиард рублей.

Как сообщает газета "Коммерсант", дело заведено по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Виновным по ней грозит лишение свободы на десять лет.

Суть аферы состоит в следующем. В сентябре 2010 года экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева утвердила межевой план Левашского военного полигона в городе Сертолово в Ленобласти, уменьшив его исходный размер на 613 гектаров. Подчиненная Васильевой и ее близкая подруга, глава Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина по поддельным документам зарегистрировала этот участок на условиях Васильевой.

По информации "Коммерсанта", основными фигурантами этого дела, могут стать Васильева и экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Причем последний, скорее всего, будет проходить свидетелем.

Сейчас Васильевой уже предъявлено обвинение по трем уголовным делам.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Хищения в Минобороны