Новости

22.07.2013 16:48
Рубрика: Общество

Прах Михаила Горшенева будет развеян

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге, в спортивном комплексе "Юбилейный" завершилась панихида по лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу. Желающих проститься с музыкантом было так много, что церемонию пришлось продлевать.

Отдать дань памяти культовому рокеру пришло не менее 10 тысяч человек. Многие несли цветы и плакали, но траурных речей на церемонии не прозвучало. В 15.10 к "Юбилейному" подъехал черный катафалк и в сопровождении эскорта из десяти байкеров тело музыканта повезли в крематорий.

Во время траурной церемонии стало известно, что Михаила Горшенева не будут хоронить на Богословском кладбище, как это планировалось ранее. Родственники певца сообщили, что сам Михаил был против любых обрядов захоронения. Поэтому решено развеять его прах. Когда и где - родные еще решат.

Еще одной сенсацией можно считать заявление друга Михаила и еще одного основателя культовой группы Андрея Князева. Он сообщил, что не будет брать на себя руководство осиротевшим коллективом. Таким образом - судьба "Короля и Шута" остается под вопросом.

Напомним, что лидер группы "Король и Шут" скончался в Санкт-Петербурге в ночь с 18 на 19 июля от сердечной недостаточности. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств смерти музыканта.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники