Новости

19 июля 2013 г.

Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 года №448-81 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

Опубликован 19 июля 2013 г.

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 июня 2013 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 5 октября 2005 года № 531-74 "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. Название изложить в следующей редакции:
"О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга".

2. Статьи 1 и 2 изложить в следующей редакции:
"Статья 1
1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга регулирует правоотношения в сфере оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга.
2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга применяются при расчете тарифов на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию исходя из нормативной численности работников государственных учреждений Санкт-Петербурга, участвующих непосредственно в оказании государственной услуги (выполнении работы).
Статья 2
1. Системы оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга, которые включают в себя размеры должностного оклада, тарифной ставки (оклада), выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом Санкт-Петербурга и особенностями оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга, определенными Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга.
2. Выплаты компенсационного характера к должностным окладам и тарифным ставкам (окладам) работников государственных учреждений Санкт-Петербурга устанавливаются в процентах к должностным окладам и тарифным ставкам (окладам) и (или) абсолютных размерах в порядке и на условиях, определенных Правительством Санкт-Петербурга, за исключением денежных выплат к должностным окладам отдельных категорий специалистов государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга и государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, размер которых определяется согласно приложению 3 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
3. Перечень, максимальные размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга, определяющим показатели и критерии оценки эффективности труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга.
4. Оплата труда руководителей, специалистов и служащих государственных учреждений Санкт-Петербурга производится на основе схемы расчета должностных окладов руководителей, специалистов и служащих государственных учреждений Санкт-Петербурга согласно приложению 1 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
5. Оплата труда рабочих государственных учреждений Санкт-Петербурга производится на основе тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных учреждений Санкт-Петербурга согласно таблице 1 приложения 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.".

3. В статье 3:
в абзацах первом, втором, шестом и седьмом слова ", финансируемый за счет средств бюджета Санкт-Петербурга," в соответствующих падежах и числах заменить словом "Санкт-Петербурга";
в абзаце третьем слова ", финансируемого за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (коэффициент уровня образования)," заменить словами "Санкт-Петербурга (коэффициент уровня образования)";
абзац пятый изложить в следующей редакции:
"Коэффициент квалификации устанавливается путем суммирования коэффициента за квалификационную категорию с коэффициентом за ученую степень, коэффициентом за почетное звание Российской Федерации, СССР, или коэффициентом за ведомственный знак отличия в труде, или коэффициентом за почетное спортивное звание Российской Федерации, СССР.".

4. Статью 4 изложить в следующей редакции:
"Статья 4
Размер тарифной ставки (оклада) рабочих государственных учреждений Санкт-Петербурга определяется путем умножения базовой единицы на тарифный коэффициент согласно таблице 1 приложения 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
Размер тарифной ставки (оклада) рабочих государственных учреждений Санкт-Петербурга, имеющих почетные звания Российской Федерации, СССР или ведомственные знаки отличия в труде, а также занятых на работах с особыми условиями труда, определяется путем суммирования тарифной ставки (оклада), определяемой в соответствии с абзацем первым настоящей статьи, и произведений базовой единицы на повышающие коэффициенты, указанные в таблице 2 приложения 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга. При этом в случае наличия у рабочего государственного учреждения Санкт-Петербурга почетного звания Российской Федерации, СССР и ведомственного знака отличия в труде применяется один из коэффициентов квалификации.
Повышающие коэффициенты, указанные в таблице 2 приложения 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга, устанавливаются исходя из условий труда, типов, видов государственных учреждений Санкт-Петербурга и их структурных подразделений (коэффициент специфики работы) и квалификации (коэффициент квалификации).
Профессии рабочих государственных учреждений Санкт-Петербурга тарифицируются в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих с 1-го по 6-й разряд тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных учреждений Санкт-Петербурга.
Высококвалифицированным рабочим государственных учреждений Санкт-Петербурга, занятым на важных и ответственных работах и на особо важных и особо ответственных работах, могут устанавливаться тарификационные ставки (оклады) исходя из 7-го и 8-го разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных учреждений Санкт-Петербурга.".

5. В статье 5 слова ", финансируемых за счет средств бюджета" исключить.

6. Статьи 6 и 7 изложить в следующей редакции:
"Статья 6
1. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя государственного казенного учреждения Санкт-Петербурга и средней заработной платы работников государственного казенного учреждения Санкт-Петербурга, а также предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя государственного бюджетного учреждения Санкт-Петербурга (государственного автономного учреждения, созданного на базе собственности Санкт-Петербурга (далее - государственное автономное учреждение Санкт-Петербурга) и средней заработной платы работников государственного бюджетного учреждения Санкт-Петербурга (государственного автономного учреждения Санкт-Петербурга), относящихся к основному персоналу, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
2. К основному персоналу государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга (государственных автономных учреждений Санкт-Петербурга) относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение функций, для реализации которых создано соответствующее государственное учреждение Санкт-Петербурга.
3. Перечни должностей и профессий работников государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга и государственных автономных учреждений Санкт-Петербурга, которые относятся к основному персоналу, определяются в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга для расчета средней заработной платы работников государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга и государственных автономных учреждений Санкт-Петербурга и определения размеров должностных окладов руководителей государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга и государственных автономных учреждений Санкт-Петербурга, применяемых при расчете нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственным бюджетным учреждениям Санкт-Петербурга и государственным автономным учреждениям Санкт-Петербурга в соответствии с государственным заданием.
Статья 7
Фонд оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга формируется исходя из объемов лимитов бюджетных обязательств бюджета Санкт-Петербурга.
Фонд оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга и государственных автономных учреждений Санкт-Петербурга формируется исходя из объема средств субсидий из бюджета Санкт-Петербурга на возмещение нормативных затрат на оказание ими государственных услуг (выполнение работ) и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.".

7. В статье 8 слова ", финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга," заменить словом "Санкт-Петербурга".

8. В статье 9 слова ", финансируемых за счет средств бюджета" исключить.

9. В приложении 1:
слова "к Закону Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" заменить словами "к Закону Санкт-Петербурга "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга";
в названии слова ", финансируемых за счет средств бюджета" исключить;
в пункте 2.2 число "0,80" заменить числом "1,50".

10. В приложении 2:
слова "к Закону Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" заменить словами "к Закону Санкт-Петербурга "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга";
в названии слова ", финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга," заменить словом "Санкт-Петербурга";
в названиях таблиц 1 и 2 слова ", финансируемых за счет средств бюджета" исключить;
таблицу 2 дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

"1-1 Коэффициент специфики работы для отдельных категорий высококвалифицированных рабочих учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга 1 тип от 0 до 1,90"
2 тип
3 тип
4 тип
5 тип

11. Дополнить приложением 3, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией