Новости

24.07.2013 16:27
Рубрика: Происшествия

Наблюдавший за Помазуном участковый дал показания в суде

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Участковый уполномоченный Вадим Семернин выступил в качестве свидетеля по делу "белгородского стрелка" со стороны обвинения. Он рассказал, что после расстрела в центре Белгорода руководство проверило его деятельность по надзору за освободившимся из тюрьмы Сергеем Помазуном, в результате работы участкового Семернин лишился.

- По результатам посещения Помазуна надо было составлять акты, а я писал рапорты, - назвал причину понижения по службе Семернин.

Он отметил, что жалобы родителей Сергея Помазуна на поведение сына ему поступали незадолго до трагических событий 22 апреля, когда в центре Белгорода были расстреляны шесть человек, в том числе две школьницы.

- Мне сказали, он стал странно себя вести, мало есть и пьет много воды, при этом ест только то, что купит в магазине, - сказал Вадим Семернин.

По его словам, когда в полицию на агрессию сына пришел жаловаться отец Сергея Александр Помазун, то участковый был на выезде и попросил составить жалобу в письменном виде или встретиться с ним попозже. Но спустя время никакой жалобы не последовало - об инциденте решили забыть.

Мать одного из погибших Татьяна Иваськова задала свидетелю вопрос о хранившемся оружии в квартире семьи Помазун. Тот ответил, что условия хранения проверял, все было в порядке, более того, это участковый посоветовал отцу подсудимого спрятать ключи от сейфа с оружием в надежное место. Сам Александр Помазун в своих показаниях отметил, что придумал для ключей тайник в спальне - за плинтусом, и о нем не знали ни жена, ни сын.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники