25.07.2013 11:45

    Под Тверью нейтрализована банда "черных лесорубов" с Украины

    Пятеро граждан Украины, уроженцев Закарпатской области, незаконно вырубавших лес, задержаны с поличным в лесном массиве близ деревень Васильцево и Андрюшино Торжокского района Тверской области, сообщил "Российской газете" дежурный офицер регионального Управления МВД РФ.

    На месте преступления изъяты три бензопилы и три гусеничных трактора. В общей сложности, черные лесорубы спилили 660 деревьев преимущественно хвойных пород, отметил полицейский офицер. Руководил незаконной вырубкой гражданин России: как установили оперативники, он нанял две бригады работников по пять человек в каждой и указал им участки леса для разработки.

    Все задержанные написали явку с повинной. Сейчас полиция устанавливает ущерб и решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ "незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере".

    Это уже второй за последние два года случай нейтрализации организованных группировок черных лесорубов в Тверской области. В конце июня был вынесен приговор банде из 30 человек, нарубивших деревьев на 78 миллионов рублей.