Новости

26.07.2013 10:21
Рубрика: Экономика

Нефть и золото подорожали из-за снижения курса доллара

Цены на нефть и золото заметно подорожали в ходе последних торгов. Это произошло из-за снижения курса доллара к большинству мировых валют, считают эксперты.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.12 мск выросла на 0,32 процента - до 107,54 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,11 процента и составила 105,51 доллара за баррель.

"Мы наблюдаем небольшой рост спроса на нефть. Цены повышаются на фоне небольшого удешевления доллара", - Ассошиэйтед Пресс приводит слова Виктора Шума, управляющего директора консалтинговой компании IHS Purvin and Gertz.

Понижение курса доллара также привело к росту спроса на золото. К концу торгов августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 9,3 доллара, или на 0,7 процента, - до 1328,8 доллара за тройскую унцию.

"Рынок, кажется, отреагировал на ослабление курса доллара, а также новости с рынка труда. В общем, кажется, что сокращение стимулирования Федеральной резервной системы действительно становится менее важной проблемой, чем данные по мировой экономики, которые начинают оказывать давление на курсы различных валют", - приводит агентство MarketWatch слова финансиста Майкла Хайнеса.

Стоит отметить, что по состоянию на 9.11 мск курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США опустился на 0,06 процента- до 81,72 пункта. А по итогам торгов четверга, 25 июля, доллар подешевел до 81,77 пункта.

Экономика Финансы Фондовый рынок