Новости

27.07.2013 15:59
Рубрика: Происшествия

МВД России требует от Интерпола разъяснения позиции по Браудеру

Нежелание Интерпола искать и задерживать Уильяма Браудера вызвал удивление у российского Министерства внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба МВД, российские силовики хотят получить от международной полиции объяснение этой позиции. В ведомстве считают, что Интерпол не должен руководствоваться политическими или оценочными суждениями, а действовать только в рамках своего устава.

Напомним, Интерпол подтвердил, что не собирается помогать Российской Федерации в поиске главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Браудер в период с 1999 по 2004 годы незаконно приобрел свыше 131 миллиона акции российской компании ОАО "Газпром" на сумму более 2 миллиардов рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере.Великобритания отказала российским властям в выдаче главы Hermitage Capital.

Суд Москвы 11 июля заочно признал виновными в неуплате налогов аудитора британского фонда Сергея Магнитского и главу организации Уильяма Браудера. Ущерб, нанесенный России, оценивается в 522 миллиона рублей. Браудер, являющийся подданным Британии, приговорен к 9 годам заключения. Дело Магнитского прекращено в связи с его смертью.

Происшествия Правосудие Суд Правительство МВД Дело Уильяма Браудера РГ-Видео