Новости

28.07.2013 23:42
Рубрика: Спорт

Андрей Гречин: Получать "бронзу" на Олимпиаде приятнее, чем на ЧМ

Текст: Анна Козина (Барселона)

Как и на Олимпиаде-2012 в Лондоне, на чемпионате мира по водным видам спорта-2013 в Барселоне Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов выиграли бронзовую медаль в кролевой эстафете 4х100 м, пропустив вперед французов и американцев. Но эмоции после финиша у ребят были совсем другие, чем год назад.

Почему, после церемонии награждения рассказал "забойщик" нашей эстафеты Андрей Гречин.

- Мы очень сильно расстроились. На Олимпиаде получать "бронзу" гораздо приятнее, чем на чемпионате мира. Наверное, потому, что рекорд, установленный нами на Универсиаде, быстрее первого места в Барселоне (3 минуты 10,88 секунды против 3.11,18). Как-то от этого грустно становится, - отметил Андрей Гречин. - Не могу сказать, что сильно нервничали, или на нас давил результат, показанный в Казани. Мы ехали сюда побеждать. Спасибо всем, кто за нас болел.

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев - уже с точки зрения специалиста - объяснил, чего не хватило нашим спортсменам.

- Ребята в том же составе и с такой же расстановкой по этапам стартовали на Олимпийских играх. Они привыкли к касаниям и переходам, поэтому мы пошли по этому пути. Хотя рассматривали вариант поставить первым Морозова, а вторым Гречин. Однако все вместе пришли к выводу, что накатанная схема лучше, - заявил Журавлев в микст-зоне. - Думаю, причина того, что мы не смогли показать более высокий результат - в волнении. Проплыви они по своему казанскому времени, они были бы чемпионами. Они это чувствовали, что и сказалось на заплыве. Кроме того, тактическую ошибку допустил финишер Данила Изотов. У него было слишком сильное начало. Но эстафета - это всегда азарт. Данила решил вырвать победу, и на финиш его просто не хватило. Да, и болельщики, и тренеры, и спортсмены расстраиваются бронзовой медали. Но это, по-моему, хорошо. Значит, мы рассчитываем на большее.