Новости

29.07.2013 11:14
Рубрика: Происшествия

Полицейских избили на глазах военных

Руководство дальневосточной транспортной полиции возмущено поведением военнослужащих, которые не помогли правоохранителям во время драки в поезде Совгавань - Владивосток.

Напомним, что 28 июля в общем вагоне поезда пятеро пьяных пассажиров напали на полицейских, избили их и отобрали пистолет. В понедельник начальник управления дальневосточной транспортной полиции Василий Волков рассказал журналистам, что в том же вагоне ехали военнослужащие.

- Все происходило в течение 15-20 минут. Нападавшие избили и раздели наших сотрудников, пытались выкинуть их из поезда, отобрали пистолет, ограбили глухонемого пассажира и забрали четыре бронежилета и каски у ехавших с ними в вагоне военнослужащих. Их было 40 человек вместе с ответственным, и никто не вмешался. Перед командованием Восточного округа я буду ставить вопрос, чтобы рассмотрели их поведение, - сказал Василий Волков.

Пьяные дебоширы совершили целый ряд преступлений. По словам Василия Волкова, они приставляли пистолет к голове одного из полицейских, угрожали убить. На станции Грушевое в Приморском крае четверо из нападавших разбили стекло и выпрыгнули из поезда. Как выяснилось позже, ворвавшись в один из домов они взяли в заложницы 15-летнюю девушку и потребовали машину. В другом доме, куда они ворвались, хозяин оказал им отпор, ударив одного из нападавших табуретом, другого ножом. Налетчики выстрелили в мужчину, ранив его в голень. Все нападавшие задержаны - это ранее судимые жители Хабаровска 24-х, 26-ти, 28-ми и 30 лет.

Двое из нападавших находятся в больнице под охраной спецподразделения, трое отправлены во Владивосток, и следствие требует их задержания и ареста. Возбуждено уголовное дело по статьям "разбой", "удержание заложников", "применение насилия в отношении представителя власти".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники