Новости

29.07.2013 15:01
Рубрика: Общество
Проект: Наука

В мире отмечают День тигра

29 июля по всему миру празднуется официальный День тигра.

Праздник был учрежден три года назад в целях привлечения внимания к стремительному сокращению числа тигров в дикой природе.

На сегодняшний момент на воле осталось всего около трех тысяч особей: за последние сто лет число диких тигров сократилось на 95 процентов. С такими темпами, если ситуация не изменится, ученые прогнозируют полное исчезновение тигров уже через десять лет.

Праздник отмечается по-разному: например, в некоторых зоопарках по всему миру хищники целый день будут получать особо вкусный паек. Впрочем, их диким сородичам повезло больше: международная организация Global Tiger Initiative собрала около 350 миллионов долларов в целях сохранения популяции тигров и объявила, что к 2022 году популяция тигров не только не исчезнет, но даже удвоится.

Таким образом, не деньги являются основной проблемой. Постоянный спрос на древесину и полезные ископаемые Индии стремительно уменьшает количество гектар "диких лесов", где живут хищники и их естественная добыча. Если GTI не начнет срочно воплощать в жизнь свои планы, то вскоре всех оставшихся тигров начнут кормить консервированной едой (как это уже делают в некоторых индийских заповедниках). День тигра - это попытка обратить внимание на проблему исчезновения одного из самых прекрасных зверей на свете.

"Сегодня внимание общественности приковано к этой серьезной проблеме. Наконец-то мы все можем собраться и понять, что и в какие сроки нужно сделать, чтобы обезопасить животных и не допустить самого страшного - их полного уничтожения", - заявляют представители организации по охране окружающей среды.

Общество Природа РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники