Новости

30.07.2013 18:47
Рубрика: В мире

Меладзе признан на Украине невиновным в ДТП со смертельным исходом

Текст: Павел Дульман (Киев)

Закрыто уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия с участием композитора и продюсера Константина Меладзе. Об этом заявили украинские милиционеры. Теперь правомерность их решения должна оценить местная прокуратура.

Следственное управление ГУ МВД Украины по Киевской области закрыло уголовное расследование резонансного дорожно-транспортного происшествия с участием известного украинского композитора Константина Меладзе. Об этом официально сообщили в пресс-службе киевской областной милиции.

Производство, как сообщается, закрыто в соответствии со статьей 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины - или по-другому: "установлено отсутствие в деянии состава уголовного правонарушения".  Иными словами, Константин Меладзе признан следователями невиновным в наезде на пешехода со смертельным исходом. Это решение милиционеры направили в прокуратуру, которая и оценит правомерность и законность его вынесения. То есть теоретически расследование может возобновиться, если прокуратура признает недостаточными основания для его закрытия.

Напомним,трагедия произошла 27 декабря 2012 года на 32-м километре трассы Киев - Обухов: джип "Лексус", за рулем которого находился Константин Меладзе, сбил в районе пешеходного перехода 30-летнюю женщину, она скончалась на месте от полученных травм. Меладзе с места происшествия не уезжал, а по приезду сотрудников ГАИ признал, что находился за рулем автомобиля. С самого начала производства известный композитор и продюсер проходил по делу в качестве свидетеля и подписка о невыезде за пределы Украины с него не бралась. Также украинские СМИ сообщали, что по договоренности с родственниками погибшей он взял на себя расходы по содержанию детей погибшей 2-х и 5-ти лет вплоть до достижения ими совершеннолетия и выплатил семье крупную денежную компенсацию.

В мире экс-СССР Украина