Новости

01.08.2013 18:40
Рубрика: Общество

Forbes признал Скруджа Макдака самым богатым вымышленным героем

На днях журнал Forbes назвал самую богатую актрису Голливуда, а вчера опубликовал шуточный рейтинг 15 самых состоятельных вымышленных персонажей.

Его возглавил герой мультфильма "Утиные истории" дядюшка Скрудж Макдак - он сколотил состояние в 65,4 млрд долларов на горной промышленности и поиске сокровищ. Скрудж гордится тем, что свой путь к богатству он начал, будучи еще "крошкой". Свою первую монетку в 10 центов утенок Скрудж заработал, вычищая до блеска очень грязные сапоги. И хотя плата показалась ему слишком малой, он сентиментально сохранил 10-центовик в качестве талисмана, считая, что она приносит ему богатство и удачу.

Свои несметные сокровища в виде золотых монет самый богатый селезень держит в хранилище, оборудованном специальной системой защиты против братьев Гавс - известных грабителей и преступников. Кстати говоря, в одной из серий сам Скрудж заявляет, что его богатство составляет 72 квадриллиона долларов. А братья Гавс жалуются, что им понадобится 695 лет на то, чтобы разорить селезня-миллиардера.

Второе место в списке занял огнедышащий дракон Смог, обитатель Одинокой горы из произведений Толкина. Согласно легенде, в 2770 году Третьей эпохи Средиземья крылатая рептилия уничтожила город Дейл и овладела сокровищами гномов. Их стоимость Forbes оценил в 54,1 млрд долларов. Кстати говоря, в аналогичном списке за 2011 год Смог занял 7-е место.

Замыкает тройку лидеров отец семейства вампиров из саги "Сумерки" Карлайл Каллен, красивый блондин, смахивающий на менекенщика. Свою вампирскую жажду он утоляет кровью животных, а не людей. Бессмертный доктор заработал 46 млрд долларов на долгосрочных финансовых операциях и инвестициях.

Четвертое место в рейтинге самых богатых вымышленных персонажей досталось знаменитому Тони Старку из фильма "Железный человек" (его играет Роберт Дауни-младший, которого Forbes недавно признал самым высокооплачиваемым актером Голливуда). В третьем фильме о приключениях "железного" Тони Старка международный террорист, именующий себя Мандарином, сносит ракетами его шикарный особняк в Малибу. Однако благодаря тому, что верная Пеппер Поттс умело управляет корпорацией Старка, доходы супермена по-прежнему заоблачно высоки - его состояние составляет 12,4 млрд долларов.

В пятерку лидеров попал и медиамагнат Чарльз Фостер Кейн из "Гражданина Кейна", его доход оценивается в 11,2 млрд долларов.

В рейтинге также представлены "Бэтмен" Брюс Уэйн (9,2 млрд долларов), "Богатенький Ричи" (5,8 млрд долларов), миллиардер Кристиан Грей - главный герой трилогии "50 оттенков серого" британской писательницы Э. Л. Джеймс (2,5 млрд долларов),  лорд Тайвин Ланнистер из "Игры престолов" ( 1,8 млрд долларов), владелец Спрингфилдской АЭС из "Симпсонов" Монти Бернс (1,5 млрд долларов), мистер Монополия из популярной настольной игры (1,2 млрд долларов).

Самой состоятельной вымышленной женщиной признана охотница за древностями Лара Крофт (1,3 млрд долларов и почетное 12-е место). Еще одна представительница слабого пола - героиня сериала "Аббатство Даунтон" Мэри Кроули расположилась на 14-м месте с суммой в 1,1 млрд долларов.

А завершает рейтинг загадочный богач Джей Гэтсби из романа "Великий Гэтсби" (1 млрд долларов).

Общество Ежедневник Светская хроника Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Анимация Рейтинги Forbes