Новости

02.08.2013 14:38
Рубрика: Происшествия

Владимирец избежал обязательных работ благодаря экономической амнистии

Текст: Антон Валагин (Владимир)

Житель Киржача освобожден от полугода обязательных работ, к которым он был приговорен за мошенничество с кредитом, сообщили в УФСИН по Владимирской области. Он стал первым жителем региона, попавшим под экономическую амнистию.

51-летний безработный купил в кредит ноутбук. 19 тысяч рублей банку он возвращать не собирался, поэтому стал фигурантом дела о мошенничестве в сфере кредитования (статья 159.1 УК РФ) и по окончании следствия был приговорен к шести месяцам обязательных работ. Во время расследования дела ноутбук передали банку, а вступивший в силу 2 июля закон об экономической амнистии избавил незадачливого мошенника от работы на государство.

- Под амнистию во Владимирской области попадают еще пять осужденных. Им сообщили об амнистии и порядке ее проведения. Проверяется информация о возмещении ими ущерба потерпевшим, - рассказали в УФСИН.

Возмещение ущерба - обязательное условие экономической амнистии. Под нее подпадают осужденные по 27 статьям УК: за нарушение авторских, изобретательских, патентных и смежных прав, незаконное создание юридического лица и банковскую деятельность или, мошенничество в сфере предпринимательства или, как в данном случае, с кредитами. Не могут быть помилованы граждане, ранее судимые за умышленные преступления либо уже помилованные и осужденные вновь.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Экономическая амнистия для предпринимателей