Новости

03.08.2013 14:16
Рубрика: Происшествия

В Саранске при взрыве погиб человек, трое ранено

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Один человек погиб, трое получили ранения при взрыве, прогремевшем ночью в промзоне Саранска.

Как сообщили в МВД по региону, трагедия произошла на территории металлургической компании "Мордоввторсырье".

- 2 августа в 23 часа 35 минут в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД по Саранску поступило сообщение о том, что на приемном пункте данной организации при разгрузке лома алюминия из автомашины, прибывшей из Волгоградской области, произошел взрыв, - уточнили детали в пресс-службе МВД по РМ. - В результате ночного ЧП один грузчик погиб и еще трое рабочих были ранены.

По информации ведомства, на место трагедии срочно прибыла следственно-оперативная группа с привлечением сапера-взрывотехника и кинолога со служебной собакой. Территория была оцеплена сотрудниками полиции. Вскоре после инцидента был собран оперативный штаб МВД по РМ. В настоящее время по данному факту Следственным комитетом РФ по РМ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Однако назвать тип сработавшего ночью взрывного устройства в правоохранительных органах пока не могут.

- На месте происшествия работают следственно-оперативные группы полиции, УФСБ и Следственного комитета, которые устанавливают все обстоятельства ЧП, - отметили в МВД по РМ.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск