Новости

05.08.2013 06:57
Рубрика: Происшествия

В Якутии на трех участках трассы "Колыма" восстановлен проезд

В Якутии на трех участках размытой дождевым паводком федеральной автодороги "Колыма" восстановлен временный проезд.

Правда, он предназначен только для автомобилей повышенной проходимости и позволяет передвигаться лишь внутри региона. В остальном ситуация остается очень сложной - из Якутска до Магадана проехать сейчас по этой трассе невозможно.

Особенно сильно дорогу повредило на 455-м километре, между поселками Хандыга и Теплый Ключ Томпонского района. В воскресенье одна из разлившихся рек хлынула здесь через дорожное полотно, в результате чего, по сообщению пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Якутии, на месте автодороги возник омут протяженностью 25 метров и глубиной до трех метров. В ловушке оказались 12 машин, двигавшихся со стороны Хандыги. От временного размещения в населенном пункте водители и пассажиры отказались, решив дожидаться восстановления дороги рядом с автомобилями.

Для них муниципалитет организовал горячее питание неподалеку от места размыва. А вот что касается восстановительных работ, они затруднены высоким уровнем воды в реке, которая пока не убывает.

Для оценки ущерба и принятия оперативных решений по организации восстановительных работ в Якутию прибыл заместитель начальника управления эксплуатации федеральных дорог Росавтодора Андрей Чернигов. В настоящее время он с местными специалистами проводит обследование трассы.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия