Новости

06.08.2013 22:36
Рубрика: Власть

Медведев: Решение о признании Абхазии и Осетии пересмотрено не будет

Россия не собирается пересматривать свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом в интервью грузинскому телеканалу заявил премьер России Дмитрий Медведев.

"Я это решение принимал, я считаю его единственно верным в конкретной ситуации", - подчеркнул глава правительства РФ. Напомним, в августе 2008 года Дмитрий Медведев занимал пост президента России.

Более того, по словам премьера, если бы даже были условия для пересмотра решения, то это "стало бы просто грубейшей ошибкой и обрекло бы эти народы на очень сложное существование, если не сказать на уничтожение при определенных ситуациях".

Одновременно Медведев сообщил, что никакого эффективного контроля в Южной Осетии и Абхазии со стороны России нет. По его словам, Россия не занимается никакими "оккупационными вопросами" в Южной Осетии и Абхазии.

"У нас нет ситуации, которая была, например, в Германии по окончании Второй мировой войны или в каких-либо других местах. Да, у нас есть военный контингент, который по просьбе соответствующих государств мы там содержим. Он никуда не вмешивается, он просто обеспечивает сохранение того статус-кво, который сложился, и невозможность истребления людей", - разъяснил российский премьер.

При этом он отметил, "что касается эффективного контроля над ситуацией, то он осуществляется органами власти Южной Осетии и Абхазии".

В тоже время Медведев признал, что России "далеко не всегда легко с ними обсуждать самые разные вопросы". "Потому что они нам говорят: не вмешивайтесь, это наше дело, это наша территория, это наша страна", - пояснил он. "То есть в этом смысле мы выполняем сугубо защитные задачи, не более того", - подчеркнул глава российского правительства.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники