Новости

08.08.2013 19:21
Рубрика: Культура

Кэрри Фишер примет участие в работе жюри Венецианского кинофестиваля

Американская актриса Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в первых трех "Звездных войнах" Джорджа Лукаса, приглашена участвовать в работе главного жюри 70-го Венецианского кинофестиваля. Об этом только что сообщила дирекция Мостры, которая пройдет на острове Лидо с 28 августа по 8 сентября.

Кэрри Фишер известна также по ролям в фильмах "Братья Блюз" Джона Лэндиса, "Когда Гарри встретил Салли" Боба Райнера, а также как писательница, автор, в частности, такой книги, как "Открытки с края бездны", экранизированной Майком Николсом. Жюри главного конкурса, в работе которого она будет участвовать, возглавляет Бернардо Бертолуччи.

Произошли изменения и в жюри конкурса дебютов: его состав пополнит мексиканец Амат Эскаланте, чей фильм "Эли" премирован недавним Каннским фестивалем за лучшую режиссуру.

Кроме того, появились четыре новых названия в программах внеконкурсных показов. Состоится премьера новой работы Патриса Леконта "Обещание" по роману Стефана Цвейга с Ребеккой Холл и Аланом Рикманом, программа документальных лент пополнится фильмами "Двойная игра: Джеймс Беннинг и Ричард Линклейтер" (режиссер Гэйб Клингер), "Женщина легенды: Анна Маньяни" Марко Спаньоли и "От наших корреспондентов. Телекомпания RAI рассказывает о Венецианском фестивале" режиссеров Энрико Сальватори, Джузеппе Джианнотти и Давида Савелли.

День 6 сентября фестиваль посвятит памяти Федерико Феллини. В этот день режиссер и журналист Гидеон Бахман покажет и прокомментирует свои съемки закулисья работы над шедевром 1963 года, получившим Главный приз Московского международного кинофестиваля. Празднование завершится премьерой нового фильма Этторе Сколы "Что за странное имя Федерико".

Культура Кино и ТВ Мировое кино 70-й Венецианский кинофестиваль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники