08.08.2013 11:21
    Рубрика:

    Компания "ВладАвиа" прекратила продажу билетов на "зимний сезон"

    С 7 августа ОАО "Владивосток Авиа" (из группы компаний "Аэрофлот") прекратило продажу билетов на международные и внутренние регулярные рейсы "зимнего сезона", который начнется 27 октября. Об этом в четверг сообщил журналистам председатель совета профкомов авиапредприятия Владимир Хитрихеев.

    - Из эксплуатации выводится шесть Ту-204-300, что составляет половину воздушного парка "ВладАвиа". Самолеты, где один двигатель стоит около миллиона долларов, просто поставят к забору, - сказал он, отметив, что на некоторые рейсы уже проданы билеты, и, конечно, у пассажиров возникнут проблемы.

    Так, в Красноярске уже продано до 40 билетов, туркомпании активно ведут продажи путевок на зимний период, и в чартерных перевозках на Гуам и Филиппины было запланировано участие самолетов "ВладАвиа". По словам Хитрихеева, никаких внятных ответов на вопросы о причинах вывода вполне успешно эксплуатируемой техники, коллектив так и не получил.

    Напряженность в трудовом коллективе нарастает, так как сокращение половины парка воздушных судов приведет к увольнению около 500 человек, хотя в ходе реструктуризации 2012 года уже было сокращено более 800 сотрудников.

    9 августа состоится собрание коллектива, куда приглашены руководство "Аэрофлота", представители полпредства ДФО и власти Приморья. Авиаторы намерены обратиться за помощью в международные профсоюзные организации.

    Справка "РГ"

    В декабре 2011 года Совет директоров ОАО "Аэрофлот" утвердил план интеграции ОАО "Владивосток Авиа" в группу своих компаний. В марте 2013 года компания передала свой пакет акций (52,156 процента) в дочернюю компанию - "Сахалинские авиатрассы". Совет директоров одобрил создание на базе этих двух компаний Дальневосточной региональной авиакомпании.

    27,1267 процента акций "Владивосток Авиа" принадлежит ООО "Аэро-Груз", еще 12 - находятся в номинальном держании в Финпромбанке.